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Cebola - "coisa" maldita

Cebola, essa "coisa" maldita que tanta gente faz chorar.

Odeio cebola, não a posso ver à frente, sou incapaz de estar numa cozinha onde estejam a fazer um arroz em que a cebola esteja só meio cozinhada.
Tenho tido muitas trocas de argumentos com cozinheiros, dizendo quase todos que sem cebola não sabem fazer comida, isso só mostra que são cozinheiros da mamã, ou seja, são bons a fazer comida que já viram fazer às suas mães ou avós (que só faziam a típica comida com cebola).
Um bom cozinheiro é aquele que ao ir fazer uma receita, é capaz de a fazer mesmo faltando vários ingredientes ditos "normais" dessa receita, e mesmo assim quando os outros a comem, todos identificam a receita e gostam dela.
Para um bom cozinheiro não há nenhum prato que não dê para fazer sem cebola. Até mesmo uma cebolada dá para fazer com alho francês.
Se bem que para uma pessoa como eu, que odeia cebola, isso também não é uma opção, pois o alho francês tem um sabor muito idêntico à cebola. (ainda que quem gosta de cebola diga que não, enfim)

É muito engraçado também algumas trocas de ideias que tenho com várias outras pessoas, a propósito da cebola. Arranjam sempre uma desculpa, mas todas saem furadas.
Assim que alguém houve que uma pessoa não gosta de cebola, há logo alguém que se arma em esperto, e quer gozar connosco, e as conversas são quase sempre assim:
"-Então não comes isso porquê? O sabor da cebola nem se nota"
Resposta lógica e imediata aquela frase:
"Então se o sabor nem se nota, NÃO A METAM NO COZINHADO" (dahhhhh)
Ao ouvirem esta minha frase, rematam logo com outra assim:
"Ah não, que dá um gostinho tão bom".
Mais uma vez levam logo a resposta:
"Pois, mas é esse gosto que eu não gosto."
Afinal primeiro nem se notava o sabor, depois de levaram uma resposta que os arruma, já dizem uma coisa totalmente diferente. É por isso que é fácil ganhar uma "batalha" de opiniões contra alguém que gosta de cebola. Basta duas frases para mostrarem a sua incoerência de argumentos.
Só há um argumento que os defensores "pró-cebola" usam que é de difícil defesa: "A cebola faz bem à saude".
Pronto, com essa é que me lixam, pensam vcs... mas enganam-se pois também há resposta.
"Pois, a cebola faz bem, mas como não gosto, é lógico que não vou comer, e ao não comer nada, acho que ainda faz mais mal à saude."

Uma situação engraçada, uma vez estava com um grupo de amigos a comer frango assado, com salada de alface, e batatas fritas.
Como metade das pessoas não gostavam de cebola, quem fez a salada fez duas, uma com cebola e outra sem cebola.
Assim que tirei para o prato e meti a primeira garfada na boca, disse logo que aquilo sabia a cebola, facto desmentido por quem a fez, que disse que aquela salada não tinha cebola nenhuma. "Pois, mas eu aposto o que quizerem que já esteve cebola junto desta alface", disse eu. E claro, depois lá se lembrou que tinha começado a cortar a cebola para esta travessa e depois é que se lembrou de a tirar para outra travessa...
Lá passei eu por ser o "esquesito" com a comida, como acontece normalmente.

Passados alguns instantes, à primeira trincadela no frango, alguém reclama que aquilo tinha muito picante, apesar de quase todos passado um bocado afirmarem que não estavam a notar picante nenhum no frango. Mesmo quando 2 foram comer um bocado de frango da pessoa que reclamou.

Entretanto alguém reclamou também que as batatas sabiam a alho (foram fritas juntamente com 2 dentes de alho, precisamente para ganhar gosto, mas como fui eu que fiz essa parte, preparei logo antes umas sem alho, para o caso de alguém não gostar). E outro reclamou porque as batatas não tinham sal.
Enfim, eu sou sempre o primeiro que chamam de chato, mas não é preciso esperar muito para surgirem os outros todos.

Quando não se gosta de algo, é fácil detectar isso no meio da comida, basta um bocado de cebola no meio duma travessa de alface, para espalhar o gosto da cebola por toda a travessa.
Assim como uma pessoa que não gosta de picante, basta um bocadinho de picante para notar logo que a comida tem picante. Assim como é fácil alguém que não goste de alho, detectar que as batatas fritas levaram um alho quando estavam a ser fritas, enquanto quem gosta, pode notar um sabor diferente, mas não sabe o que é.